Вторник, 24.10.2017, 01:34

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяБлогМой профильРегистрацияВыходВход
  Меню сайта

Обьявления
Мягкая мебель "Дарья". Профессионально отремонтируем.Заменим обивку,наполнение и механизмы трансформации.

3D облако тегов

Статистика
Яндекс.Метрика 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

  Меню сайта

Главная » 2012 » Июль » 26 » Флок. История появления. Преимущества материала.
21:07
Флок. История появления. Преимущества материала.
Флок является нетканым текстилем. Флок - наследник многовековой традиции, наклеивать мелко нарезанный ворс (он-то и называется флоком) на плотную текстильную основу, родившейся в Китае.
Американские, а позднее и европейские инженеры, вплотную занялись развитием флок-технологии в первой половине 20-ого столетия. Модернизация оборудования, клеевых систем, открытие новых материалов для флокирования обеспечили возможность перехода к серийному производству.
В наши дни искусство флокирования соединяет в себе принципы физики и химии в сочетании с современными технологиями. Для создания флока используют мелкий нейлоновый или полиамидный (возможен более сложный химический состав) ворс. Заранее сотканная основа движется по станку, при этом на нее тонким слоем наносится клеевой состав. Из расположенного над станком бункера поступает флок, частички которого просто равномерно высыпают на основу. При этом над самой основой создают постоянное электростатическое поле. Наэлектризованные частички ворса падают в этом поле на клеевую основу строго вертикально, чем достигается ровность ворсового покрытия, и что потом создает ощущение мягкости при прикосновении к флоку.
Классический химический состав ворса – это 100% нейлоновый ворс и основа, состоящая из 65% полиэстера и 35% хлопка.
Различаются печатные и тисненые флоки. На печатные флоки цветной рисунок наносится с помощью бумажной печати (в упрощенном виде это можно представить как печать текста через «копирку»). Тисненые флоки представляют собой однотонные ткани, а тиснение выполняется валом, на который нанесен рисунок.
 
Как правило, покупателя мягкой мебели в первую очередь интересует как раз вопрос ухода и чистки. Самым основным показателем качества флока является то, насколько хорошо ворсинки соединены через клеящее вещество с тканевой основой. Именно этот параметр обуславливает стойкость к истиранию и гарантирует то, что ворс не будет выпадать или легко выщипываться.
Мебельный флок по праву занимает одно из первых мест в мебельной промышленности по многим пунктам: практичный, прочный, красивый, влагостойкий, легко чистится. Можно не бояться использовать жидкие чистящие средства - они попадут только на обивку изделия, а не наполнитель, флок не пропускает жидкость.
По характеристикам прочности и лёгкости чистки некоторые сорта флока сравнимы с натуральной кожей! Флок не промокает, не дубеет на морозе, "дышит", приятен на ощупь. Итак,
достоинства флока:

механическая прочность (разрывное усилие);
высокая износостойкость (стойкость к истиранию);
простота в ежедневном уходе;
флок очень хорошо чистится, даже после сильного загрязнения.
 
Любителям домашних животных часто приходится идти на определенные жертвы, выражающиеся в постоянных финансовых издержках. Мягкую мебель приходится постоянно ремонтировать, перетягивать, ведь когти наших любимцев способны нанести непоправимый ущерб поверхности мягкой мебели.
Поэтому, на стадии выбора обивки, обратите внимание на флок. Его плотная ворсистая поверхность не позволяет царапкам домашних любимцев добраться до основы ткани, а проходя через ворс, коготь не приносит тому никакого вреда и на ткани не появляется затяжек и зацепок.
Конечно, это не означает, что вашу кису следует поощрять в стремлении поточить коготки о кресло или диван, но такая случайная попытка животного не навредит мебели.
     
 
                                               
 
Просмотров: 2278 | Добавил: goxran | Рейтинг: 0.0/0
Реклама

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив новостей

Поиск

Калькулятор

Хостинг от uCoz