Вторник, 24.10.2017, 01:20

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяБлогМой профильРегистрацияВыходВход
  Меню сайта

Обьявления
Мягкая мебель "Дарья". Профессионально отремонтируем.Заменим обивку,наполнение и механизмы трансформации.

3D облако тегов

Статистика
Яндекс.Метрика 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

  Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 1 » С чего начинается мягкая мебель? Думаете с дизайн-проекта? А вот и нет.
21:45
С чего начинается мягкая мебель? Думаете с дизайн-проекта? А вот и нет.
С чего начинается мягкая мебель? Думаете с дизайн-проекта? А вот и нет. Производство мягкой мебели начинается с маркетингового исследования. Маркетологи анализируют рынок, его последние тенденции и требования. Немалую роль играют и отчеты о продажах из фирменных салонов. Выяснив, таким образом, что нынче в моде, отдел маркетинга отправляет заказ в конструкторское бюро. Вот уж где царство настоящих мебельных волшебников, способных сделать диван даже из пластилина.
Да, я не оговорилась. Пластилин – является «первоначальным материалом» любого дивана. Дело в том, что дизайн проекты новой мебели – это маленькие пластилиновые модельки, точные, но уменьшенные в десятки раз копии будущих диванов и кресел.
Итак, конструкторскому бюро фабрики дается задание: разработать к определенному числу, новый диван. Да не просто диван, а универсальную модель, которая бы отвечала целому ряду требований: удобство, красота и практичность, сборка/разборка одним движением, глубиной меньше чем у конкурентов, и еще много-много нюансов. И в КБ закипает работа…
День рождения
Заглянем туда, спустя некоторое время… Конструкторы с шумом и спорами обсуждают плюсы и минусы последнего проекта. Выполненный в пластилине, он скорее напоминает деталь от кукольного домика, чем настоящую мягкую мебель. Но разработчики новой модели относятся к пластилиновому дивану очень серьезно, обмеряют его со всех сторон, ведь каждому миллиметру суждено в будущем стать десятком сантиметров настоящей мягкой мебели.
На базе одобренного пластилинового макета, разработчики создают настоящий диван, который оценивает высокая комиссия из начальников производства и директоров фирменных магазинов.
И вот он окончательно принят, остается только обучить производство новым технологиям. Показать конструкторские инновации, опробовать на производстве ткани, в которые будут наряжать диван и так далее. Для всего этого назначается опытная партия – несколько пробных экземпляров (от 3 до 12 шт.), на которых «учат» сотрудников.
Следующий шаг зависит от генерального директора фабрики. Он подписывает приказ о запуске новинки в серийное производство. И именно этот день можно назвать днем рождения дивана, так как до момента приказа, изделия официально не существует.
Но сразу после дня рождения, опытные образцы развозятся по ведущим салонам города. Тут же выходит и рассылается в магазины вся документация на новую продукцию, и диван отправляется навстречу своим будущим хозяевам.
Как появляются новинки?
Рынок не стоит на месте, а мебельная мода капризна, как и любая другая. Чтобы всегда быть «на гребне волны» и желательно на шаг впереди конкурентов, конструкторские бюро мебельных фабрик находятся в постоянном творческом поиске.
А в результате каждый новый диван имеет свою изюминку, делающую его уникальным, а потому и незаменимым. Высокая планка, нечего и говорить, но в современном мире иначе не выжить.
Конкуренция на мебельном рынке – огромна, но нам – покупателям, это только на руку. Буквально каждый месяц выходят новые, все более совершенные модели мягкой мебели. Призванные сделать отдых своих будущих владельцев поистине царским.
Вот, например, одна из них. Не секрет, что для хорошего сна необходимо просторное, ровное спальное место.
Но, российская действительность такова, наши дома не позволяют нам покупать объемную мебель, так как метраж стандартной квартиры очень невелик. Как же решить эту проблему? Одной из новаторских технологий призванной экономить место в доме, были виртуальные подлокотники. Что это такое?
Большие подлокотники у традиционных диванов очень объемны, выходят далеко за пределы дивана, и мебель получается громоздкой. Но без них тоже никак нельзя, так как подлокотники выполняют сразу несколько функций. Во-первых: они ограничивают пространство. Во-вторых: без подлокотников с дивана будут падать подушки, да и вообще изделие будет выглядеть не уютно. Как же быть?
В КБ одной из московских мебельных фабрик, задумались, о том, чтобы сделать подлокотники виртуальными, вроде бы они есть, а вроде бы их и нет. А в результате появился диван, у которого функции подлокотников выполняет… Спинка! Как такое возможно? По краям этого углового дивана, спинка практически незаметно изгибается, образовывая что-то вроде «ушек», именно они (ушки) и выполняют функцию виртуальных подлокотников. Такие изгибы ограничивают пространство, на них можно облокотиться, к ним можно красиво прислонить декоративную подушку…. Но, в тоже время такие виртуальные подлокотники не крадут, ни сантиметра вашего спального места, ни пространства вокруг дивана.
Еще одним интересным, новаторским решением было разделить спинку дивана на три независимых друг от друга сектора. Разработчики все той же мебельной фабрики задумались, а как бы сделать так, чтобы сидя на диване с компанией, каждый из сидящих мог устроиться с максимальным комфортом? В итоге получился диван – трансформер. Каждый сегмент его спинки сгибается и разгибается, образуя наиболее комфортное для человека положение. Вы можете сидеть на нем прямо, а через минуту, чуть изогнув спинку, принять удобное положение - полулежа.
Увлекшись технологическими решениями, мы с Вами совсем еще не говорили о дизайне современной мягкой мебели. А ведь каких только оригинальных решений не рождается в головах мебельных волшебников! Вот, например, подруга рассказывала мне, что ее муж - заядлый автолюбитель купил новый диван только потому, что модель поразительно напоминает салон их автомобиля. Спинка этого дивана снабжена специальными регулируемыми подголовниками. Они разработаны специально для комфортного отдыха после долгого рабочего дня, например для семейного просмотра любимых фильмов. По словам подруги, и спится на таком диване прекрасно. Ей не раз снился красивый расцвет над пустынной прерией, широкий Сабвей, и шикарный автомобиль уносящий ее вдаль…
На какие только хитрости не идут разработчики мягкой мебели, чтобы обратить на себя наше внимание. Бывают диваны с ножками по форме напоминающими рога быка, бывают удивительные супервыкатные модели, глядя на которые в собранном виде нельзя даже предположить, насколько огромное царское ложе прячется внутри. А сколько разработок направленно на создание вместительных бельевых ящиков! С новыми поршневыми механизмами, поднять большое и, с виду, тяжелое канапе может даже ребенок!
Выбор очень велик и это замечательно. Значит, каждый человек может найти для себя именно тот диван, о котором он всегда мечтал.
Семья для дивана
Семья дивана - это не только те люди, к которым он попадает после продажи. Как не странно это звучит, но у дивана есть родственники уже на стадии разработки – это те варианты и модификации, которые придумывают конструкторы в дополнение к основному изделию. Так, например, всякий уважающий себя диван должен быть дополнен креслом.
Вроде бы чего проще, но и на этом этапе возникают разного рода трудности. Обычно, кресло в комплект к дивану делается так: берется схема дивана и мысленно «отрезается» от него часть. Получает схема кресла. Большого, громоздкого, неудобного и не практичного. Просто кресло ради кресла. Но ведь так быть не должно!
И опять в конструкторском бюро одного из ведущих мебельных брендов, задумались, а как бы сделать кресло, к одному из новых диванов, удобным и практичным. А главное перекликающимся по функциональной нагрузке и основным изделием. После долгих споров и разногласий, конструктора представили макет кресла, который удивил даже видавших виды заказчиков.
Высказывались мнения о том, что это кресло из рубки какого-то космического корабля… Такой смелый дизайн даже не хотели принимать. Но, все-таки приняли, и результат превзошел все ожидания. Спрос на чуть ли не единственное в России универсальное практичное кресло был огромен, это, несмотря на то, что стоило оно больших денег. Вещь быстро стала модной престижной и статусной, и, завоевав своего покупателя, стала достойным дополнением к «основному» дивану.
Так рождается мягкая мебель. В муках творчества, спорах и бессонных ночах на работе. Вот почему самые успешные из мебельных предприятий относятся к каждому своему дивану, как к долгожданному, бесконечно любимому новорожденному ребенку. Трудясь, фактически, днем и ночью, эти люди вкладывают душу в свою работу, для того, чтобы мы могли хорошо отдохнуть на «результатах их труда».

Просмотров: 1918 | Добавил: goxran | Рейтинг: 0.0/0
Реклама

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив новостей

Поиск

Калькулятор

Хостинг от uCoz